O Lombo Falso é muito gostoso, eu particularmente gosto demais! Geralmente ele é feito com carne bovina, mas esse que eu fiz é de carne de frango. O pessoal do açougue do supermercado costuma estranhar um pouco quando pedimos para moer o filé de peito de frango rsrs e dependendo do lugar eles nem fazem isso, ficam com preguiça eu acho, no supermercado que eu pedi pra moer esse frango, o camarada estranhou mas fez, só que por preguiça, não deu uma limpada na máquina antes e acabou vindo um pouco de carne bovina junto, mas quando vi, eu falei com ele e pedi pra tirar e deixar somente a carne de frango. O bom de fazer com filé de frango é que ele fica bem mais light que o comum, e você pode fazer um recheio bem light também, com ricota ou queijo minas frescal. Bom, segue abaixo os passos:
Ingredientes utilizados
- 1 kg de filé de peito de frango moído
- Alho (uns 6 dentes ou mais de quiser)
- Meia cebola ralada
- Uma colher de sopa rasa de sal (para 1 kg de carne)
- Farinha de pão (é a farinha de rosca, porém feita com pão de sal mesmo, fica bemm melhor, se não achar onde comprar, pegue pão amanhecido, ou novo mesmo, coloque no forno até endurecer, e depois rale ele)
Recheio
- 300gr de ricota ou queijo minas frescal
- 2 tomates médios picados em quadradinhos
- 1 colher de sopa cheia de requeijão light
- Azeitona picadinha
- Cebola ralada
- Orégano
- Presunto de perú picadinho (uns 100 gr)
Modo de Fazer (ver passo-a-passo na imagem abaixo)
- Tempere a carne de frango com alho e sal e a cebola ralada
- Acrescente a farinha de pão (+- 6 colheres de sopa para cada kg de carne)
- Misture bem com as mãos até ficar firme (ver imagem abaixo)
- Amasse a ricota ou o queijo minas frescal com o garfo
- Acrescente os demais ingredientes do recheio e misture até formar tipo um patê
- Abra um pedaço de papel alumínio sobre a mesa e unte com azeite de oliva extra virgem
- Estique a carne sobre o papel alumínio (Se a carne estiver grudando nas mãos, coloque um pouco de azeite nas mãos e vai esticando a carne)
- Espalhe o tempero sobre a carne esticada
- Pegue na extremidade da folha de alumínio e puxe ela pra cima para ir enrolando a carne (ver imagem abaixo)
- Vá puxando o papel alumínio para ir enrolando a carne
- Puxe até enrolá-la completamente
- Depois de enrolado, passe a carne para uma forma ou refratário de vidro untado com azeite extra virgem
- Coloque para assar por uns 45 minutos mais ou menos até dourar levemente a carne
Dicas
Você pode inventar o seu próprio recheio, existem muitas opções. (esse que postei eu que inventei com o que eu tinha disponível na geladeira), se você não estiver de dieta, pode colocar outros queijos no recheio, como o Mussarela, Parmesão, Gorgonzola, Meia Cura etc.
Está pronto um prato light e muito gostoso!
Gostou? Ficou com vontade de comer? Tente, invente, faça diferente.. e mande a foto pra gente! rsrs
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