Essa receita foi enviada por uma seguidora do Blog - Horiane B. Fernandes (https://www.facebook.com/horianebf). Por sinal é uma sugestão bem gostosa e o melhor, é light!
Cobertura:
- 1 copo de água
- 1 caixinha de gelatina diet sabor morango
- 3 caixas de morangos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de adoçante em PÓ
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 2 gemas
- 3 copos de leite desnatado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 1 ovo grande inteiro
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos.
- Estenda em uma fôrma desmontável, corte as bordas laterais e fure a massa com um garfo.
- Asse em forno médio por cerca de 30 minutos até corar.
- Reserve.
Creme
- No liqüidificador, bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha.
- ATENÇÃO : NÃO BATA MUITO SENAO COMO DIRIA MINHA AVÓ, DESANDA!
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Deixe amornar e adicione a baunilha e o aspartame.
- Esparrame sobre a massa assada e espere esfriar.
Cobertura
- Dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira para tomar consistência.
- Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima.
- Leve à geladeira e sirva quando estiver firme.
Gostou? Ficou com vontade de comer? Tente, invente, faça diferente.. e mande a foto pra gente! rsrs
Nenhum comentário:
Postar um comentário