Hoje estou postando um prato que é muito gostoso, e não é muito difícil de fazer, tem algumas partes meio demoradas, mas nada difícil. Mas o resultado final compensa. É realmente muito bom! Vai bem com um arroz branco ou temperado, um feijãozinho ou tutu e salada. Vejam:
Ingredientes Utilizados
- Farinha de Trigo
- Farinha de Rosca (Farinha de pão fica melhor)
- Ovos (o quanto baste)
- Carne de Primeira (Usei Coxão Mole)
- Molho de tomate pronto (1 sachê)
- Presunto fatiado
- Queijo Mussarela fatiado (se quiser pode utilizar parmesão ralado por cima)
- Ervilha
Modo de Fazer (Ver passo-a-passo na imagem abaixo)
- Tempere os bifes normalmente com alho e sal
- Quebre 2 ovos em um prato
- Bata os ovos até ficar bem "ralinho" como na imagem 3
- Coloque um prato com Farinha de Trigo, o prato com os ovos batidos no meio e um prato com Farinha de Rosca
- Passe o bife na farinha de trigo (dos 2 lados)
- Depois de coberto de farinha de trigo, passe o bife no prato com os ovos batidos
- Por último passe o bife na Farinha de Rosca (Siga os passos 5, 6 e 7 com todos os bifes)
- Frite os bifes em uma panela com bastante óleo (o suficiente para cobrir o bife). Após fritar todos os bifes é hora de começar a montar o prato.
- Misture o sachê de molho pronto com um pouco de água (meio copo) e a ervilha. Espalhe um pouco de molho no fundo da forma.
- Coloque alguns bifes para fazer a primeira camada.
- Coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo mussarela sobre cada bife
- Espalhe mais molho por cima. Siga os passos 10, 11 e 12 até colocar todos os bifes.
- Coloque no forno pré aquecido em fogo alto e deixe por 20 a 30 minutos.
Dica: Você pode colocar alguns pães amanhecidos no forno até ficarem "duros" e ralar no ralador grosso e utilizar no lugar da farinha de rosca. Essa foi uma experiência que fiz e deu certo. Fica bem mais gostoso!
Agora é só comer a vontade, mas com moderação hehehe.
Gostou? Ficou com vontade de comer? Tente, invente, faça diferente.. e mande a foto pra gente! rsrs
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