A Vaca Atolada é um prato muito gostoso, principalmente nesse friozinho do inverno agora, pois você pode fazer ele com mais caldo, degustá-lo bem quente! O certo desse prato é fazê-lo com a costela bovina. No caso dessa experiência que fiz, utilizei outra carne, de 2ª, que foi o Coxão Duro, mas você pode utilizar Acém, Paleta, Peito, Músculo, enfim, qualquer carne do seu gosto. Com a costela realmente fica muuito bom, porém não é toda hora que você encontra uma que esteja "no jeito". Eu sempre compro em um açougue de minha confiança, e quando quero, peço para o açougueiro, que já virou meu amigo, para separar uns 2 kg assim que chegar do matadouro. Onde compro a carne chega fresquinha, sem estar congelada, e por isso, o gosto é sempre bom. No caso da costela, sempre pego as partes bem carnudas, sem tanta gordura. Logo logo vou postar uma receita de costela que é feita sem água. Fica boa demais! Bom, vejamos abaixo a Vaca Atolada.
Ingredientes utilizados (ver referências na imagem abaixo)
- Tomate em rodelas (1 para cada 500g de carne + ou -)
- Cebola em rodelas
- Carne Bovina de 2ª (Se não tiver Costela pode ser qualquer carne de segunda cortada em Cubos médios)
- Alho triturado
- Sal
Modo de Fazer (ver
passo-a-passo na imagem abaixo)
Obs.: Se for cozinhar a carne sem água, como eu fiz, siga os passos desde o início, senão pule para o passo nº 7.
- Coloque um pouco de óleo na panela de pressão e espalhe algumas rodelas de cebola no fundo
- Coloque uma camada de carne (já temperada com alho e sal)
- Coloque uma camada de tomate
- Coloque outra camada de carne
- Coloque outra camada de tomate (e assim por diante até acabar)
- Cozinhe a carne (Se cozinhar desse modo sem água, olhe a carne com uns 25 minutos, e se estiver secando, coloque um meio copo de água e deixe por mais 20 minutos e abra novamente. Fique de olho, se sentir cheiro de queimado, desligue o fogo imediatamente. É porque na verdade, essa receita de cozinhar a carne sem água é para a Costela bovina, que solta bastante gordura e não deixa queimar, mas eu adaptei para a carne de 2ª normal, porém tem que ficar de olho pra não queimar). Após cozinhar a carne, desligue o fogo e reserve.
- Cozinhe a Mandioca e reserve a água dela (para ficar ficar com um caldo mais grosso).
- Misture a carne cozida com a mandioca cozida, misture e deixe cozinhar por alguns minutos (e nessa hora você deve ir colocando a água que utilizou para cozinhar a mandioca e mexendo, até ficar com o tanto de caldo que você deseja - se faltar água da mandioca você completa com água filtrada.
- Depois que o caldo ficar com a consistência que você deseja, desligue o fogo e está pronto. Aí é só deliciar-se!
Gostou? Ficou com vontade de comer? Tente, invente, faça diferente.. e mande a
foto pra gente! rsrs
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