Essa torta, na verdade, eu sempre comprei, já pronta, daquela marca famosa (aquela mais famosa de todassS rsrs), que é muito gostosa, mas que, pelo tamanho, não é barata e dá pra apenas umas 3 pessoas comerem, e sem repetir. Por isso resolvi buscar uma receita que fosse bem próxima dessa torta para que eu pudesse fazer. Pois bem, achei, fiz (com as minhas adaptações, é claro) e ficou muito boa, e o melhor, uma travessa inteira saiu em torno de R$20,00. Meu bolso agradeceu! Segue os passos da minha experiência abaixo:
Ingredientes
MASSA
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 180 g de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
- Azeite
- Cebola picadinha (1 ou 2 dependendo do tamanho)
- Tomate picadinho (1 ou dois)
- Palmito (Usei 1 vidro do grande - pode ser o que já vem picadinho, mas eu comprei o inteiro porque tem mais chances de vir macio, e a parte dura você pode eliminar, já o picadinho não tem como fazer isso)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Salsa e cebolinha picadinha (A gosto - eu sempre coloco bastante)
- 220 g de requeijão cremoso (Coloquei uns 300g)
- 2 colheres (sopa) de Amido de Milho - umas 2 colheres dissolvidas em um copo de leite)
- Sal e pimenta a gosto
- Bacon (coloquei uns 100g de bacon em cubos pequenos já frito - fica crocante, uma delícia)
- Queijo parmezão (Coloquei por cima da massa - mas se você quiser pode colocar no recheio também, e outros tipos de queijo, se desejar)
Modo de Fazer (ver passo-a-passo na imagem abaixo)
- Frite a cebola no azeite, até que ela fique transparente (e não dourada)
- Acrescente o tomate
- Aguarde refogar por alguns minutos
- Adicione o Palmito, as azeitonas, o sal, a pimenta (se não quiser colocar pimenta não precisa), a salsinha e cebolinha e deixe cozinhar por alguns minutos
- Coloque o Requeijão e misture
- Acrescente o copo de leite com o Amido de milho dissolvido e mexa bem até formar um creme (feito isso desligue o fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar, pois o recheio deve ser colocado frio na massa)
- Coloque umas 2 Xícaras de Farinha de Trigo (reserve a 1/2 xícara), a manteiga ou margarina, o sal e o iogurte
- Misture a massa com as mãos e adicione farinha conforme necessário até que ela se solte completamente do fundo da vasilha e das mãos. Feito isso, deixe ela descansar por 20 minutos com um paninho por cima.
- Pegue a metade da massa e abra na forma (ela vai ficar fina mesmo)
- Coloque o recheio já frio e espalhe (após coloque os bacons fritos por cima, se caso for fazer igual eu fiz)
- Corte um saco plástico ao meio e polvilhe farinha de trigo numa metade, coloque a massa, polvilhe mais um pouco de farinha por cima da massa, e coloque a outra metade do saco plástico por cima dela. Feito isso estique a massa (ver imagem abaixo)
- Tire a metade do saco que está por cima da massa
- Corte a massa em tirinhas (você pode usar ela inteira também)
- Monte as tirinhas de massa por cima do recheio
- Separe uma gema de ovo em uma xícara e misture
- Pincele a gema por cima da massa e jogue o parmesão por cima
Após essas etapas acima, coloque a torta para assar até que fique douradinha.
Está pronta a sua Torta de Palmito com Massa de Iogurte.
Gostou? Ficou com vontade de comer? Tente, invente, faça diferente.. e mande a
foto pra gente! rsrs
essa num lembro se comi,
ResponderExcluirmas me reservo no direito de ser sua degustadora e crítica!
Pode ser muito boa e economica mas não tem nada a ver com a comprada, que não tem tiras porque não e uma massa podre e sim bem fofa quase com a consistência de um bolo.... Tenho procurado essa receita e todas são como a sua... Nenhuma como a da marca famosa de yogurt.
ResponderExcluirÉ verdade Marcela. A massa realmente não fica igual. Mas o gosto da torta fica muito parecido com o da comprada, pois o recheio é que dá o sabor. Uma hora eu ainda descubro uma massa mais parecida com a original rsrsrs.. aí eu posto aqui no blog. Obrigado por comentar. um abraço!
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