A Lasanha é um prato muito gostoso e super apreciado, principalmente por aquelas pessoas que são fãs de massas. Porém muitas pessoas não se arriscam a fazer por acharem complicado, ter que cozinhar o molho até o ponto certo, cozinhar o macarrão, sem deixar quebrá-lo, fazer o molho branco, enfim. A Lasanha tradicional é realmente meio chatinha de fazer. Não é difícil, mas é um pouco trabalhosa e demorada. Essa experiência que estou postando aqui no Blog, é justamente para ajudar as pessoas que gostam e querem fazer esse prato, mas sem essa trabalheira danada. Pois bem, vai aí uma sugestão super prática e rápida. Em 20 minutos você monta uma lasanha dessa e coloca pra assar, e sem perder em nada para a receita tradicional. Veja abaixo:
Ingredientes utilizados (ver referências na imagem abaixo)
- 2 Sachês de Molho pronto
- 1 caixinha de molho branco pronto
- 1 pacotinho de macarrão para lasanha (que não precisa cozinhar antes - vai direto ao forno)
- Queijo Parmesão (uns 100g)
- Queijo Mussarela (uns 400g)
- Peito de Peru Defumado (uns 100g - Se não quiser não precisa por, mas dá um gostinho muito especial)
- Presunto (uns 300g)
Modo de Fazer (ver passo-a-passo na imagem abaixo)
- Coloque os 2 sachês de molho em uma vasilha e acrescente um pouco de água (+- um copo)
- Espalhe um pouco de molho no fundo do refratário (ou forma)
- Coloque a primeira camada de macarrão
- Coloque um pouco de molho sobre o macarrão e uma camada de presunto e uma de queijo (o queijo mussarela pode ser ralado ou fatiado mesmo)
- Coloque mais molho vermelho por cima do queijo e um pouco de molho branco (conforme imagem abaixo)
- Mais uma camada de macarrão e repita os passos 4 e 5 até a penúltima camada
- Na última camada, coloque o Peito de Peru Defumado
- Em seguida coloque o Queijo Parmesão ralado por cima (se quiser pode substituir o queijo parmesão pelo serra da canastra - meia cura - ou colocar os dois)
- Coloque para assar e deixe por uns 30 min mais ou meno. Finque o garfo para ver se cozinhou o macarrão.
Obs.: Em cada camada você deve colocar molho, ou seja, entre o macarrão e o presunto, e entre o queijo e o macarrão, pois o macarrão irá cozinhar nesse molho. Se pular, irá grudar e ficar crú.
Está pronta a Lasanha. Agora é só devorar!!!
Gostou? Ficou com vontade de comer? Tente, invente, faça diferente.. e mande a foto pra gente! rsrs
Muito bom! Foi o almoço de hoje??? hehehe...
ResponderExcluirAss. Arthur Faraco.
Foi sim Arthur. E tava bom demais!
ExcluirVALE APENA CONFERIR, ESSA LASANHA É TUDO DE BOM!!
ResponderExcluirTá com uma cara ótima, vou fazer aqui em casa.
ResponderExcluir