O Strogonoff é um prato que 99% das pessoas apreciam. Eu, particularmente, acho muito gostoso, tanto o de carne bovina quanto o de carne de frango. Muitas pessoas acham que é difícil de fazer, mas a verdade é que ele é um prato fácil, e também, que é possível realizar experiências, colocando mais molho branco ou menos que o molho vermelho, colocar queijo, mostarda etc. Na experiência que fiz, eu modifiquei alguns ingredientes. Veja abaixo:
Ingredientes utilizados (ver referências na imagem abaixo)
- Leite
- Molho de tomate (utilizei o sachê de molho pronto)
- Catchup
- Creme de Leite
- Carne de Frango picada em cubos
- Amido de Milho (ex.: Maizena)
- Nóz Moscada (para o molho branco)
- Sal
- Azeite
- Cebola picada
- Alho triturado
- Queijo Parmezão (adaptação)
- Tomate picado
Obs.: O certo é colocar também o champignon. Eu não coloquei porque não tinha em casa, e como era domingo, fiquei com preguiça de sair para comprar.
- Coloque o azeite sobre a carne de frango (para selar a carne e deixar ela suculenta)
- Acrescente o sal e o alho
- Misture junto com a carne para temperá-la
- Frite a Carne até dourá-la
- Acrescente a cebola picada e o tomate
- Aguarde a cebola e o tomate cozinharem junto com a carne
- Coloque o molho pronto e deixe cozinhar por alguns minuto (após isso desligue o fogo e reserve)
- Em outra panela comece a fazer o molho branco colocando o leite e um pouco de Nóz Moscada ralada (não coloque muito)
- Coloque um pouco de leite em um copo e acrescente o Amido de milho (a quantidade vai de acordo com o tanto de molho branco que deseja. No meu caso, utilizei um litro de leite e no copo coloquei umas 4 colheres de sopa de amido de milho).
- Quando começar a ferver o leite, coloque o leite (com o amido de milho misturado) aos poucos e sempre mexendo para não empelotar.
- Feito isso, continue mexendo até engrossar, que é quando ele fica pronto (Dica: você pode colocar queijo parmezão ralado, ou queijo serra da canastra - meia cura - no molho branco, deixando ele com um gostinho de queijo.
- O molho branco pronto fica com a consistência de um creme.
- Depois de pronto o molho branco, misture ele na panela que você reservou, que contêm a carne com o molho vermelho.
- Vai misturando até dar uma engrossada, e desligue o fogo novamente
- Com o fogo desligado, coloque o creme de leite (você pode colocar 1 ou 2 caixinhas / latas)
- Por último coloque o Catchup e misture (o Catchup dá um gostinho especial. Se você gostar pode utilizar mostarda também. Acho que fica muito bom)
Voalá! Está pronto o Strogonoff de Frango.
Ele vai muito bem com Arroz branco e Batata Palha.
Gostou? Ficou com vontade de comer? Tente, invente, faça diferente.. e mande a foto pra gente! rsrs
Ele vai muito bem com Arroz branco e Batata Palha.
Gostou? Ficou com vontade de comer? Tente, invente, faça diferente.. e mande a foto pra gente! rsrs
Esse eu Lembro que já comi!
ResponderExcluirFica bão demais da conta sô!
Agora o rodrigo ta salivando aki !