domingo, 24 de junho de 2012

Lasanha Super Rápida


A Lasanha é um prato muito gostoso e super apreciado, principalmente por aquelas pessoas que são fãs de massas. Porém muitas pessoas não se arriscam a fazer por acharem complicado, ter que cozinhar o molho até o ponto certo, cozinhar o macarrão, sem deixar quebrá-lo, fazer o molho branco, enfim. A Lasanha tradicional é realmente meio chatinha de fazer. Não é difícil, mas é um pouco trabalhosa e demorada. Essa experiência que estou postando aqui no Blog, é justamente para ajudar as pessoas que gostam e querem fazer esse prato, mas sem essa trabalheira danada. Pois bem, vai aí uma sugestão super prática e rápida. Em 20 minutos você monta uma lasanha dessa e coloca pra assar, e sem perder em nada para a receita tradicional. Veja abaixo:

Ingredientes utilizados (ver referências na imagem abaixo)



  1. 2 Sachês de Molho pronto
  2. 1 caixinha de molho branco pronto
  3. 1 pacotinho de macarrão para lasanha (que não precisa cozinhar antes - vai direto ao forno)
  4. Queijo Parmesão (uns 100g)
  5. Queijo Mussarela (uns 400g)
  6. Peito de Peru Defumado (uns 100g - Se não quiser não precisa por, mas dá um gostinho muito especial)
  7. Presunto (uns 300g)

Modo de Fazer (ver passo-a-passo na imagem abaixo)
  1. Coloque os 2 sachês de molho em uma vasilha e acrescente um pouco de água (+- um copo)
  2. Espalhe um pouco de molho no fundo do refratário (ou forma)
  3. Coloque a primeira camada de macarrão
  4. Coloque um pouco de molho sobre o macarrão e uma camada de presunto e uma de queijo (o queijo mussarela pode ser ralado ou fatiado mesmo)
  5. Coloque mais molho vermelho por cima do queijo e um pouco de molho branco (conforme imagem abaixo)
  6. Mais uma camada de macarrão e repita os passos 4 e 5 até a penúltima camada
  7. Na última camada, coloque o Peito de Peru Defumado 
  8. Em seguida coloque o Queijo Parmesão ralado por cima (se quiser pode substituir o queijo parmesão pelo serra da canastra - meia cura - ou colocar os dois)
  9. Coloque para assar e deixe por uns 30 min mais ou meno. Finque o garfo para ver se cozinhou o macarrão.

Obs.: Em cada camada você deve colocar molho, ou seja, entre o macarrão e o presunto, e entre o queijo e o macarrão, pois o macarrão irá cozinhar nesse molho. Se pular, irá grudar e ficar crú.


Está pronta a Lasanha. Agora é só devorar!!!

Gostou? Ficou com vontade de comer? Tente, invente, faça diferente.. e mande a foto pra gente! rsrs

4 comentários:

  1. Muito bom! Foi o almoço de hoje??? hehehe...

    Ass. Arthur Faraco.

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  2. VALE APENA CONFERIR, ESSA LASANHA É TUDO DE BOM!!

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  3. Tá com uma cara ótima, vou fazer aqui em casa.

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