sexta-feira, 22 de junho de 2012

Strogonoff de Frango


O Strogonoff é um prato que 99% das pessoas apreciam. Eu, particularmente, acho muito gostoso, tanto o de carne bovina quanto o de carne de frango. Muitas pessoas acham que é difícil de fazer, mas a verdade é que ele é um prato fácil, e também, que é possível realizar experiências, colocando mais molho branco ou menos que o molho vermelho, colocar queijo, mostarda etc. Na experiência que fiz, eu modifiquei alguns ingredientes. Veja abaixo:

Ingredientes utilizados (ver referências na imagem abaixo)
  1. Leite
  2. Molho de tomate (utilizei o sachê de molho pronto)
  3. Catchup
  4. Creme de Leite
  5. Carne de Frango picada em cubos
  6. Amido de Milho (ex.: Maizena)
  7. Nóz Moscada (para o molho branco)
  8. Sal
  9. Azeite
  10. Cebola picada
  11. Alho triturado
  12. Queijo Parmezão (adaptação)
  13. Tomate picado
Obs.: O certo é colocar também o champignon. Eu não coloquei porque não tinha em casa, e como era domingo, fiquei com preguiça de sair para comprar.



Modo de Fazer (ver passo-a-passo na imagem abaixo)

  1. Coloque o azeite sobre a carne de frango (para selar a carne e deixar ela suculenta)
  2. Acrescente o sal e o alho
  3. Misture junto com a carne para temperá-la
  4. Frite a Carne até dourá-la
  5. Acrescente a cebola picada e o tomate
  6. Aguarde a cebola e o tomate cozinharem junto com a carne
  7. Coloque o molho pronto e deixe cozinhar por alguns minuto (após isso desligue o fogo e reserve)
  8. Em outra panela comece a fazer o molho branco colocando o leite e um pouco de Nóz Moscada ralada (não coloque muito)
  9. Coloque um pouco de leite em um copo e acrescente o Amido de milho (a quantidade vai de acordo com o tanto de molho branco que deseja. No meu caso, utilizei um litro de leite e no copo coloquei umas 4 colheres de sopa de amido de milho).
  10. Quando começar a ferver o leite, coloque o leite (com o amido de milho misturado) aos poucos e sempre mexendo para não empelotar.
  11. Feito isso, continue mexendo até engrossar, que é quando ele fica pronto (Dica: você pode colocar queijo parmezão ralado, ou queijo serra da canastra - meia cura - no molho branco, deixando ele com um gostinho de queijo.
  12. O molho branco pronto fica com a consistência de um creme.
  13. Depois de pronto o molho branco, misture ele na panela que você reservou, que contêm a carne com o molho vermelho.
  14. Vai misturando até dar uma engrossada, e desligue o fogo novamente
  15. Com o fogo desligado, coloque o creme de leite (você pode colocar 1 ou 2 caixinhas / latas)
  16. Por último coloque o Catchup e misture (o Catchup dá um gostinho especial. Se você gostar pode utilizar mostarda também. Acho que fica muito bom)


Voalá! Está pronto o Strogonoff de Frango.
Ele vai muito bem com Arroz branco e Batata Palha.

Gostou? Ficou com vontade de comer? Tente, invente, faça diferente.. e mande a foto pra gente! rsrs


Um comentário:

  1. Esse eu Lembro que já comi!
    Fica bão demais da conta sô!
    Agora o rodrigo ta salivando aki !

    ResponderExcluir