domingo, 8 de julho de 2012

Torta Ligth de Morango - by Horiane


Essa receita foi enviada por uma seguidora do Blog - Horiane B. Fernandes (https://www.facebook.com/horianebf). Por sinal é uma sugestão bem gostosa e o melhor, é light!


Cobertura:
  1. 1 copo de água
  2. 1 caixinha de gelatina diet sabor morango
  3. 3 caixas de morangos
Creme de Confeitaria: 
  1. 1 colher (chá) de baunilha
  2. 1 colher (sopa) de adoçante em PÓ
  3. 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  4. 2 gemas
  5. 3 copos de leite desnatado
Massa:
  1. 1 colher (chá) de fermento em pó
  2. 1 colher (sopa) de adoçante
  3. 1 ovo grande inteiro
  4. 2 colheres (sopa) de margarina light
  5. 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer:
  1. Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos. 
  2. Estenda em uma fôrma desmontável, corte as bordas laterais e fure a massa com um garfo.
  3. Asse em forno médio por cerca de 30 minutos até corar.
  4. Reserve. 
Creme
  1. No liqüidificador, bata todos os ingredientes do creme, menos o adoçante e a baunilha. 
  2. ATENÇÃO : NÃO BATA MUITO SENAO COMO DIRIA MINHA AVÓ, DESANDA!
  3. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  4. Deixe amornar e adicione a baunilha e o aspartame.
  5. Esparrame sobre a massa assada e espere esfriar. 
Cobertura
  1. Dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira para tomar consistência.
  2. Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima.
  3. Leve à geladeira e sirva quando estiver firme. 

Gostou? Ficou com vontade de comer? Tente, invente, faça diferente.. e mande a foto pra gente! rsrs


Nenhum comentário:

Postar um comentário