Páginas

sábado, 31 de agosto de 2013

Pizza Marguerita


Pra mim a pizza de Marguerita é uma das melhores e muito fácil de fazer. Ela é muito saborosa, não é pesada, pois não leva nenhum tipo de carne e o manjericão dá um sabor super especial. Vale a pena!


Dicas:
  1. Você pode utilizar uma massa comprada, pois fica mais rápido e fácil de fazer, mas sempre que puder faça a massa em casa. Com certeza sua pizza ficará mais gostosa.
  2. Utilize manjericão fresco, pois o comprado que é desidratado, não fica muito bom.
  3. Coloque uns pedaços de queijo parmesão. Fica uma delícia.

Bom apetite!!!






quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Lombo recheado

 

Eu gosto muito de carne suína mas, para assar, sempre preferi o pernil, pois fica uma carne mais suculenta, já o lombo fica mais ressecado, porém é claro que existem técnicas para que ele fique mais molhadinho, e aos poucos eu vou acertando. Quem souber de algumas dicas manda pra gente!

No caso desse lombo, por ser recheado, já não fica tão seco e é muito gostoso. Eu fiz com um recheio diferente do que foi indicado na receita, coloquei alho, fatias de bacon, azeitona em rodelas, tomate, presunto, mussarela e queijo meia cura ralado. Ficou muito bom! Mas você pode fazer com o recheio que desejar. Eu sempre invento, e você?

Link da receita: http://cybercook.terra.com.br/lombo-recheado-r-3-12622.html

Dicas:
  1. Peça para um açougueiro de sua confiança abrir o lombo para você, pois não é tão fácil.
  2. Se você não tiver o barbante para cozinhar pode utilizar um barbante normal, porém coloque ele em água fervente por uns minutos, ou improvise, eu utilizei linha de pipa (kkk). Só não vá utilizar linha de nylon heim rs.
  3. Utilize papel alumínio para assar durante 1 hora, depois retire-o e deixe no forno até dourar (mais 1 hora aproximadamente).
  4. Invente seus temperos e recheios e mande a foto pra gente.





sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Pão pega moça!

  

O nome original dessa receita é Pão segura marido, mas como o nome do Blog é Cozinha Experimental Masculina ia ficar meio ruim manter esse nome não é? rsrs

Link da receita: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1511-pao-segura-marido.html

Esse pão é muito fácil de fazer e com o recheio tradicional (pizza) você vai gastar uns dez reais apenas. Mas o legal é que você pode fazer ele com o recheio que desejar, presunto e queijo, pizza, frango com catupiry, carne seca, lombo desfiado, lagarto desfiado, enfim, essas são apenas algumas das inúmeras possibilidades de recheio.

Dicas:
  1. Utilize um plástico (por cima e por baixo) para esticar a massa. Se não tiver rolo para esticar, você pode utilizar a mão mesmo ou uma garrafa. 
  2. Após enrolar a massa, pincele gema e jogue orégano por cima, o pão fica mais bonito.
É muito gostoso, fácil e rápido de fazer!








 

domingo, 4 de agosto de 2013

Costela bovina recheada


Compre um pedaço de costela que caiba dentro de uma assadeira, peça ao açougueiro para fazer um corte entre a carne, logo acima do osso, bem rente a ele, abrindo uma capa. Feito isso, tempere a carne a seu gosto e deixe por umas 3 horas (é bom temperar a carne um dia antes). Recheie, colocando o que você gosta e que acha que ficará bom com a carne, é lógico. No meu caso coloquei cebola, tomate, linguiça fininha Guanabara Sadia, pimentão e bacon. Já na receita que vou indicar está bem diferente o recheio. Por último, embrulhe a carne com bastante papel alumínio, dando várias voltas, para selar bem ela, para que o líquido não escape e ela fique bem suculenta. Deixe no forno, com fogo baixo ou médio por aproximadamente 6 horas. Ela sai desmanchando, fica muito boa mesmo! Abaixo o link para a receita e as fotos da minha (estão meio ruins porque tirei do celular, que não é dos melhores hehe). Abraço!

Link da receita: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/117185-costela-recheada.html





Retomando as atividades

Depois de um ano, o blog da CEM está voltando a ativa, mas de uma forma diferente. Daqui para frente não irei colocar passo-a-passo e muitas vezes não colocarei a receita, apenas as sugestões e o link da receita, quando houver, que direcionará para algum dos sites que sigo.

O objetivo do blog sempre foi mostrar que a cozinha pode ser descomplicada, e que podemos alterar as receitas da forma que desejarmos, e não simplesmente ser um blog de receitas, por isso a mudança. Eu indicarei a receita original em algum site, porém colocarei no blog as minhas experiências e sugestões para ela. Acredito que assim ficará mais interessante! Enviem suas sugestões, dicas e experiências. Obrigado!